RADIO NAYARIT EN VIVO

Logra Nayarit 25 pases para los juegos de la CONADE

Esperarán a que se den a conocer las listas oficiales ya que el número de plazas podría aumentar.

La selección de Nayarit logró 25 plazas directas a los próximos Juegos Nacionales CONADE, luego de su destacada participación en el Macrorregional celebrado en la ciudad de Monterrey, Nuevo León.

Cabe señalar que obtienen el pase de forma directa los primeros lugares de cada prueba y categoría. Los clasificados son en la categoría Sub16, Nubia Talavera en la prueba 100 metros con vallas con un tiempo de 15.13 segundos.

Irving Castro en los 400 metros con vallas con un tiempo de 56.87 segundos.

En la prueba de Lanzamiento de Martillo, Guadalupe Virgen y Alí Cortez ganaron con marca de 57.89 y 48.90 metros, respectivamente.

Damaris Cortez con 42.34 y Luis Ceja con 53.44 metros en el Lanzamiento de Jabalina.

En la prueba de Salto de Altura, Sebastián Gallegos se lleva el primer sitio con 1.93 metros.

En el Salto Triple rama Femenil, Azul Parra con marca de 11.39 metros y en la Varonil Isbrian Espinoza con registro de 12.25 metros.

En el Heptatlón, Fernanda Cortez logra el primer lugar al sumar 3,891 puntos y en la prueba de Decatlón el ganador fue Slomoh Mariscal con 4,363 unidades.

En lo que corresponde a la categoría Sub20,   Wendy Marín logra dos boletos. El primero en la prueba de los 100 metros con vallas con una marca de 14.84 segundos y en los 200 metros planos con un tiempo de 25.24 segundos.

La multicampeona y recordista nacional, Paola Bueno logra su pase con una marca de 52.15 metros; asimismo el multimedallista nacional, Aldo Zavala con registro de 70.12 metros, ambos en la prueba de Lanzamiento de Martillo.

Fernanda Márquez consigue dos boletos, el primero en la prueba de Salto de Longitud con marca de 5.93 metros y en el Salto Triple con registro de 12.11 metros.

Antony Bustamante se lleva la prueba en el Lanzamiento de Jabalina con una marca de 45.20 metros.

El equipo nayarita en Relevo Mixto compuesto por Cruz, Peralta, Campos y Ramírez, ganó la prueba con un tiempo de 3:50.33 segundos.

Y en el Salto con Garrocha, Aylin Quintero gana la prueba con marca de 2.79 metros.

En la categoría Sub23, América Parra clasifica con marca de 1.62 metros en el Salto de Altura. Mientras que Jasiel Silva en el Salto con Garrocha obtiene un registro de 4.60 metros.

En el Salto de Longitud, Jonathan Ruiz, obtiene el primer sitio con una marca de 6.86 metros y Frida Serafín en el Salto Triple logra su clasificación con un registro de 11.39 metros.

Cabe señalar que el número de atletas nayaritas podría aumentar una vez que se dé a conocer las mejores marcas de los segundos lugares de los 4 macrorregionales. El reglamento de competencia da 4 boletos más por prueba y categoría.