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Revela comerciante de Tepic secreto para elegir las mejores ciruelas

Las ciruelas comienzan a inundar las calles de la capital nayarita, y es el comerciante Jaime Silvestre quien explica como elegir el mejor fruto de este tipo.

RESPONDEN AL PALAR MÁS EXIGENTE… Grandes, jugosas y carnosas, es la forma y requisito con que buscan los capitalinos la fruta más deseada de la presente temporada: se trata de La Ciruela de El Jicote, que responde a estas y otras exigencias más, reveló Jaime Silvestre, comerciante del Centro Histórico de Tepic, quien atiende uno de los triciclos más llamativos de la zona, justamente por el tamaño y color de la fruta que éste comercializa.

“Mira pues tiene la fama de que es muy dulce y es carnuda, gorda, pero muchas de las veces no es nada más es porque sea del lugar, sino que también cuenta mucho el tipo de corte, la temporada de esta ciruela es 30 días, si usted deja por ejemplo, vaya una ciruela fíjese el color, si la deja otros tres días se pone más gorda y más madurita, antes era exclusividad vaya del el ejido El Jicote esta variedad de ciruela, pero ahorita, años para acá se han sembrados muchos árboles en diferentes partes, aquí cerquitas tenemos otros, los podos los sacan y los ponen en El Pajuelazo, La Chiripa y todo eso, San Blas, es la misma pues nada más que creen que la de El Jicote tiene algo mágico, pero no- el secreto si se puede decir así -está en el corte, más que en su tierra, así que no nada más la ciruela del jicote es la buena como erróneamente se cree; si un cortador quiere de un arbolito sacar la caja pues la va sacar tierna, no bien llegada, el secreto está en el corte”.

Con esta declaración, Don Jaime Silvestre de oficio comerciante en el centro de Tepic, aclaró, que ha sido más la publicidad que se le ha dado a la ciruela de El Jicote, lo que ha permitido que ésta siga dentro de las prioridades y preferencias entre los consumidores:

“Es la misma tierra, pero como te decía, el secreto está en el corte y la atención y cuidado que se les da a los huertos, por eso cuando sale y se corta en tiempo y forma, pues suele estar cara, como ahorita, la primera y la buena que el kilo esta en $40.00 pesos, ya después, la fruta pasada la encontramos hasta en 15 o 20 pesos el kilo”, apuntó.

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