LEVANTAN LA VOZ… Tan pronto se ventiló la posibilidad de aplicar Ley Seca, es decir la prohibición de la venta de alcohol y cerveza del 12 al 17 de septiembre del presente año, y las reacciones y voces de los distintos sectores, unos a favor y otros en contra, no se han hecho esperar… Tal es el caso de los restauranteros, en voz del presidente de CANIRAC, Alfonso Aguilar Barr, quien considera ésta medida como radical y totalmente dispareja.
“Sabemos que la gente no tiene dinero, las ventas están por el suelo de todos los establecimientos, como que aparte, se les limite también la venta de alcohol, o sea aparte no es un día que digamos festivo al por mayor, como un día de las Madres, un Día del Padre sobre todo, yo siento que la gente, lo utiliza como un día normal, y común y más ahorita con esta economía.
Yo pienso que no va por ahí, no va por ahí de querer controlar el COVID con limitar a los restaurantes a la venta del alcohol, no, yo siento que los restaurantes vende el alcohol con la lista de sus comidas y es parte verdad del acompañamiento no, y en dado caso si se quiere restringir, pues yo creo que sería empezando por los negocios establecidos que nada más se dedican a la venta de alcohol, verdad, como cantinas, y como depósitos no, pero los restaurantes, nuestra prioridad no es nuestra venta principal, no es justo, que se nos tome de la misma manera no, entonces yo siento que, debe de ser un poquito más ANALIZADO éste punto no, de hecho ahorita se está buscando la cita con el Secretario del Gobierno, pues para exponerles nuestras inconformidades y entienda que, ahorita día a día hay negocios que están incluso cerrando, diariamente vemos en la paginas de redes sociales, que están vendiendo sus equipos de restaurantes, ofreciendo sus mesas y todo, la gente está quedando sin empleo”.
UNA MEDIDA RADICAL, QUE SOLO PROMUEVE LA VENTA CLANDESTINA Y LA INGESTA DE BEBIDA ALCOHOLICAS
El presidente de CANIRAC en Nayarit, Alfonso Águilar Barr, reiteró su total desacuerdo en que se aplique una Ley Seca para el sector restaurantero: “o sea, se nos hace totalmente radical tomar la decisión en realidad, lo único que hacen es promover la venta clandestina de bebidas alcohólicas y todo mundo sabemos a qué precio se llega a pagar, estamos hablando que la gente paga el doble o triple, y lo único que hacen es beneficiar a unas cuantas personas. Seguimos tratando de sobre llevar ésta situación”, apuntó.