AL DESCUBIERTO… Los hamburgueseros y taqueros son los comerciantes más irregulares detectados durante operativos COVID, así lo confirmaron tanto la dirección de funcionamiento de negocios como el propio titular de la Secretaría de Seguridad Pública y Protección Ciudadana en la entidad.
“En un tema de interés superior, la salud siempre va ser primordial para todos los gobiernos, durante estos operativos nos pudimos dar cuenta que hay un número importante de comerciantes nocturnos que ni siquiera cuentan con un permiso, una licencia de funcionamiento, el primer día no se lo esperaban y sancionamos, ayer nuevamente hicimos este operativo y ya observamos que ya hay muchos cerrados, pero creo que el 80% acataron las medidas del comité estatal COVID, con el compromiso de respetar el horario y las medidas de sanidad; la portación de su cubrebocas es primordial para evitar la propagación del virus.
Según el padrón vigente, en Tepic existen de 75 a 80 entre hamburgueseros y taqueros, el resto lo hace de manera irregular, ya estamos sobre ellos, desde luego que es considerable el número y pues bueno invitarlos a todos a que también representan este gremio acercarse y regularizar su situación, ayer lo veíamos, muchos comerciantes manifestándose y aquí viene la reflexión, para exigir, primero hay que cumplir”.
RESTAURANTEROS EXIGEN PISO PAREJO
Antes de concluir la entrevista, y tocante al malestar que ha generado la ampliación de dos horas para los hambugueseros y taqueros, Jorge Benito Rodríguez Martínez, hizo saber que la propuesta de los propios restauranteros, de que esa ampliación que se dio en el citado sector, se extienda y se haga efectiva también para ellos, es decir que se autoricen esas dos horas para vender solo para llevar- o a domicilio, la estará llevando a la mesa COVID la próxima sesión.