Repunta producción del café nayarita

“El café ha repuntado los países más productores de café como Brasil, Colombia están en malas condiciones en sus plantaciones y por esos el mercado mundial ha repuntado", destacó Pablo Ramírez Escobedo
Publicado: 11 DE JUNIO, 2011



Por Oscar Gil
Camarógrafo: Leo Costa

Tepic, Nayarit Noticias.- Crecen las expectativas para los productores del café en Nayarit y es que además de la calidad del grano hay las condiciones de rentabilidad en el mercado internacional, sostuvo el líder estatal de los productores cafetaleros en Nayarit, Pablo Ramírez Escobedo.

“El café ha repuntado los países más productores de café como Brasil, Colombia están en malas condiciones en sus plantaciones y por esos el mercado mundial ha repuntado y es una oportunidad para los nayaritas por eso las 23 mil hectáreas que tenemos sembradas hemos rescatado nada más 16 mil 500 hectáreas de las cuales vamos por las 6 mil 500 restantes".

En este contexto, Ramírez Escobedo, dijo que harán todo lo que se tenga que hacer a fin de no desaprovecha esta oportunidad, de la que se ve reforzada como ventaja con la calidad mundial del café nayarita.

“Nuestro café por las condiciones en donde se cultiva el café en Nayarit es el último reducto productos de café en el continente americano hacia el norte hacia el polo por eso nuestro café tiene características muy especiales y por esos le vamos a seguir apostando a la cafeticultora y tenemos esperanzas en él y aquí están los cafetaleros entregando sus ponencia sus propuestas para que sean incluidas en este plan de gobierno”.

Finalmente el de la voz dijo que hasta el momento los cafetales en Nayarit no han sido alcanzados por los incendios forestales: “hemos estado muy atentos a evitar los incendios a cuidar el bosque porque nuestros cafetales estan bajo sombra y estamos muy atentos cuidando nuestras plantaciones, porque para nosotros un incendio significa un daño muy grande y nosotros estamos muy atentos cuidando el bosque de que no prolifere y que nadie lo haga, somos un equipo estamos en la lucha para evitar la quema de bosques, pero también cuidando nuestras plantaciones, hasta ahorita ni ha habido incendios que afecten la producción de café”.





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