Favorecerá DIF Nayarit a la niñez con calidad alimentaria



18 DE AGOSTO, 2019

Con talleres de orientación y calidad alimentaria, así como la presentación del primer recetario regional se implementarán acciones que beneficien a la niñez nayarita
Por Yuvenia Ulloa

Tepic.- En representación de la presidenta del Sistema DIF Nayarit, María Luisa Aguirre de Echevarría, la subdirectora operativa, Lizette Rico Casillas asistió a la Reunión Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario, donde se llevaron a cabo talleres de orientación y calidad alimentaria que beneficiará a la niñez nayarita que recibe desayunos escolares. 

La titular del Sistema Nacional DIF, María Rocío García Pérez presidió dicha reunión ante representantes de las 32 entidades del país a quienes dijo: “con la certeza de  que el asegurar un tiempo de comida nutritivo, suficiente y de calidad repercutirá en la disminución de la tasa de la deserción escolar, condicionada en ocasiones en la necesidad de integrarse al trabajo familiar en busca de recursos, en esta reunión se presentará también un avance del primer recetario regional donde se incluyen los alimentos que los DIF estatal enviaron con alimentos regional, que además de valor cultural que simbolizan, promueven el aspecto nutricional”. 

Agregó además, “se siguen fortaleciendo acciones para atender mejor a las personas y grupos prioritarios, para cumplir eficazmente con la labor de promover e impulsar el sano crecimiento de la niñez”. 

Lograr que las niñas, niños y adolescentes tengan acceso a una alimentación sana y nutritiva a través de los desayunos escolares no es una dádiva, es un derecho. Y nutritiva a través de los desayunos escolares no es una dádiva, es un derecho.






Más de interés